vGomele.by

Авторизация

Новости Гомеля

Владимир Пугач: «Мы никакого отношения к эстраде как жанру не имеем»

Владимир Пугач в Гомеле

30 сентября в ОКЦ состоялся концерт белорусской группы «J:Морс». Уже по доброй традиции до его начала мы встретились с лидером группы Владимиром Пугачем и поговорили о музыке и не только. Предлагаем читателям информационного портала vGomele.by эксклюзивное интервью.

– Владимир, время такое – все вокруг говорят о кризисе. Судя по гастрольному графику, у вас очень масштабный тур. Это такой способ преодолеть кризис?

– Это способ его не замечать. Как бы это пафосно не звучало, материальный мир протекает с более рваным ритмом, пульсирует гораздо более нервно, чем духовный мир. Людям песни нужны во время кризиса даже больше, чем в годы благополучия и сытости.

– К слову, цены на концерты предельно демократичные (для справки читателям: 20-30 тысяч бел. рублей). Прокомментируете?

– Вы знаете, я в этом не разбираюсь. Весь шоу-бизнес строится так, что я приезжаю на концерт, отыгрываю, получаю свой гонорар и не занимаюсь ценовым вопросом. У меня есть менеджер, который определяет цены сообразно тому, как зарабатывают люди в конкретном городе.

– Чем особенен для вас этот тур?

– Максимальное количество городов. Больше никогда мы не делали. По большому счёту – это презентация альбома «Электричество». Мы выступили в декабре прошлого года с ним во Дворце спорта в Минске. Планировали весной организовать тур по городам Беларуси, но из-за кризиса не получилось, поэтому перенесли на осень.

- Кризис затронули. Мы все его переживаем. Но всё равно осознаём, что это не самое страшное. А вот то, что случилось на станции метро «Октябрьская» 11 апреля… Тогда все говорили, что жизнь разделилась на «до» и «после». У Вас даже последняя запись в личном блоге именно об этом.

– Я редко там пишу, я не графоман.

– Вместе с тем… По прошествии почти полугода что Вы скажете? Для Вас жизнь в Беларуси разделилась на «до» и «после»?

– Время – это такая интересная штука, которая лечит и стирает любые ощущения. Люди забывают об этой трагедии. И это естественный процесс. Никогда не забудут родственники, близкие, а просто у обывателя, рядом с которым произошла такая трагедия, со временем это, конечно, сотрётся. Но если уже память о Второй мировой войне начинает терять свою эмоциональную окраску, потому что очевидцев становится всё меньше, что говорить об отдельно взятой беде. Безусловно, со временем это забудется. Проблема – не в том, чтобы постоянно ходить с болью в груди в связи с этим, а чтобы какие-то выводы делать для себя, понимать, что мифы про островок стабильности не очень-то работают в современном мире. Он очень транспарентный. Вот глобализация – это как раз не миф. Она существует и касается всех. Мы не на острове живём, нас тоже касаются все современные тенденции развития, в том числе и это нехорошее пришло к нам.

– Действительно, с Вами трудно не согласиться. Но совсем не хочется завершать беседу с вами на столь пессимистичной ноте, поэтому, если не возражаете, поговорим о белорусской эстраде, на фоне которой вы очень выделяетесь.

– Мы никакого отношения к белорусской эстраде как жанру не имеем. Музыка и эстрада – не одно и то же. Есть и другие жанры.

– Но в целом, когда Вы выступаете на концертах со своими белорусскими коллегами, Вы очень отличаетесь, в хорошем смысле этого слова Вас можно, наверное, назвать «белой вороной», музыкантом-интеллектуалом. Вам комфортно вообще в связи с этим или Вы абстрагируетесь?

– Я занимаюсь тем, чем мне нравится заниматься. Что касается «солянок», когда участвует в концерте много-много исполнителей, мы уже, наверное, года три игнорируем их. Или просим делать нам живой звук. Мы участ-вуем в таких концертах только тогда, когда есть живой звук и нет явного диссонанса между концепцией концерта и нашим внутренним видениям.

Вопрос от нашего читателя (поступил на e-mail сайта). Почему радиостанции постоянно крутят одни и те же песни? Это создаёт ложное впечатление, что у группы их вообще мало.

– Это политика отдельно взятых радиостанций. Мы даже иногда говорим с музыкальными редакторами радиостанций, предлагаем другие песни, но они по-своему всё делают. Музыкальные редакторы живут в отдельном мире. Я устал бороться с тем, о чём Вы говорите, и просто принимаю это как данность. Но я хочу сказать, что есть масса радиостанций, которые апдейтят плейлист нашей группы и крутят новые песни, а старые снимают.

– Какие планы после окончания тура?

– 3 декабря – сольник во дворце, а потом – «ёлочки». Так что, до конца года, в принципе, всё расписано.

– Спасибо за беседу. Хорошего концерта!

– Спасибо за внимание! И успехов!

Беседовала Яна Меллер
Фото: Андрей Суслов

P.S. В ближайшие дни - интервью с Алексеем Хайчуком, лидером группы PrimeTime. Не пропустите. Фотоотчёт концерта 30 сентября тоже можете посмотреть.

Владимир Пугач в Гомеле
Владимир Пугач в Гомеле
автограф на фирменном плакатике vGomele.by
Владимир Пугач в Гомеле
Владимир Пугач в Гомеле
саундчек
саундчек
саундчек
J:Морс в Гомеле
J:Морс в Гомеле
J:Морс в Гомеле
Электрификация

Комментарии

Аватар пользователя M-ka
M-ka
#1
03.10.2011 ровно в 11:08

Яна-Яна, неужели не попросила подпись Пугача для Музея автографа((

Аватар пользователя yana
yana
#2
03.10.2011 ровно в 11:12

Там же фотография - Владимир Пугач подписывает фирменный плакат нашего портала ;-) У Владимира было не так много времени, поэтому только один плакатик подписал. Но можно сделать цветную ксерокопию для музея автографа) А этот плакатик, может, как-нибудь разыграем в одном из конкурсов :-) А, может, и не разыграем)))

Аватар пользователя M-ka
M-ka
#3
03.10.2011 ровно в 11:16

Копия, к сожаленью, не пойдет(( - народ оригинал хочет
а вот идея разыграть - оочень така хорошая идея)))

Аватар пользователя yana
yana
#4
03.10.2011 ровно в 11:18

Мы подумаем-с над этим :-P Хахаха

Аватар пользователя Ольчик
Ольчик
#5
03.10.2011 ровно в 19:18

Он всегда молодец)) Яна, порадовала ))

Аватар пользователя Dashulka
Dashulka
#6
04.10.2011 ровно в 10:16

спасибо за интервью,концерт был нереально крутым,жаль что не было автогрофсессии