vGomele.by

Новости Гомеля

Тупые шутки у людей вызывают «животный» смех? Беседуем с юмористами

"2D" на "Битве юморов" в Бресте

Недавно в Бресте прошла так называемая «Битва юморов», в которой «мерялись юмором» дуэт из Гомеля «2D» и команда из Бреста «Отражённые в лужах». Юмор оказался качественнее у гомельчан, что существенно облегчило мне задачу: не пришлось ехать в другую область за интервью. Уверена, именно поэтому ребята так старались Smiling

С «2D» я встретилась в БелГУТе. Там, мешая многоуважаемым преподавателям вести лекции, за что я публично искренне прошу прощения, мы пообщались с ребятами. Не стану вам рассказывать о самой битве, лучше – немного о молодых людях и о том, что они делают.

Алексей Зверев и Николай Мельник, два молодых парня, «2D», два друга, жизнь которых, если и не превратилась в сплошную шутку, то, наверняка, приближается к такому состоянию: выступления, репетиции, написание сценариев, поездки в другие города, встречи с друзьями. В минувшем году юмористы выступили в телевизионном шоу «Фактор смеха» в Минске (см. видео под статьёй). А буквально на следующей неделе «2D» отправляется штурмовать отборочный тур на грядущий «Фактор смеха». Такой активный образ жизни, стремление быть везде и всюду, охватить своим юмором всех и вся, приглашения от предприятий, учреждений образования, организаций провести какие-то мероприятия, корпоративы…очевидно, юмор, как признаёт Алексей Зверев, отлично «заходит».

– Какой же юмор нравится публике?

Николай:
– Тот, который вызывает «животный» смех.

– «Животный»?

Алексей:
– Именно «животный».

– Это шутки ниже пояса?

Алексей
– Не ниже, но на грани. Юмор у нас специфический, клубный.

– А аудитория Ваша – это…?

Николай:
– Совершенно разные люди. Это может быть молодёжь, а могут быть люди более солидного возраста. Но всегда наши шутки вызывают смех.

– То есть у вас не было ни одного неудачного выступления?

Алексей:
– Нет, даже если вдруг жюри что-то не вполне нравится, зал воспринимает нас всегда позитивно. Нас очень часто приглашают, мы пишем сценарии, сами играем, мы актёрски сильны, а талант востребован.

– Алексей, в беседе ты уже неоднократно назвал себя талантом? Фёдор Михайлович Достоевский говорил: «Таланту нужно сочувствие, ему нужно, чтобы его понимали». Прокомментируешь?

Алексей:
– У меня нет кумиров по жизни, мне не нужно сочувствие...каждому талантливому человеку, в первую очередь, нужны признание и любовь окружающих его людей, я вообще не люблю показывать свою слабость и жаловаться на свои проблемы!!! Большинство талантливых людей так делает – держит всё в себе и улыбается несмотря ни на что…

– Думаю, что понимание тоже важно. И понимание юмора, в частности. Всё же востребованы скорее плоские шутки, чем так называемый интеллектуальный юмор? Что люди лучше понимают и воспринимают?

Алексей:
– Интеллектуальный юмор всегда был, есть и будет востребован! Особенно его ценит жюри в КВН, но в последние годы, как в КВН, так и в различных шоу большим спросом пользуется мощная актёрская игра и шоу! Я общаюсь с огромным количеством людей, и все твердят, что им больше по душе так называемый «космос».

– Что такое «космос»?

Алексей:
– Космос – это так называемый тупой, плоский, но в то же время понятный юмор.

– То есть люди всё же в основном понимают именно тупые шутки, верно?

Алексей:
– Конечно! Я до сих пор замечаю, что многие люди смеются с шевелящегося пальца – «червячка» и потом с «дискотеки червяков», а ведь это очень тупо.

– Хорошо, но вот Иван Ургант. У него совсем не плоские и не тупые шутки, но вполне понятные и уж точно востребованные.

Алексей:
– Ургант, помимо шуток, кстати, разнообразных, обладает высоким природным обаянием, а это очень важное качество для артиста.

– Обаяния ему не занимать – это да! Кстати, надо у него взять интервью и поинтересоваться, считает ли он себя талантом Smiling

Беседовала yana
Фото из архива дуэта «2D»

"2D" на "Битве юморов" в Бресте
Алексей Зверев
награда
"2D" на "Битве юморов" в Бресте
"2D" на "Битве юморов" в Бресте

Отправить комментарий