vGomele.by

Авторизация

Новости Гомеля

Роддома Гомеля: отзывы молодых мам

областной роддом

Рождение ребёнка – это невероятное счастье для абсолютного большинства людей. Мы можем сколь угодно долго говорить о том, что важно иметь хорошую работу с достойной зарплатой, иметь возможность отдыхать за границей, покупать себе дорогие вещи…И всё это действительно делает нашу жизнь, наверное, более весёлой и разнообразной. Но не более того. Для каждого из нас важно, чтобы рядом были близкие люди, те, которые тебя понимают и хотят делить с тобой всё то, что происходит в жизни, и хорошее, и не очень.

Семья – это то, с чего всё начинается. Появление ребёнка – событие, о котором, наверняка, мечтает каждый. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. В преддверии очень тёплого и душевного праздника- Дня матери- мы обсудим вопрос, значимость которого сложно переценить. Поговорим о гомельских родильных домах.

Беременность – это ответственный период в жизни женщины. Он, безусловно, наполнен массой приятных мгновений, трепетного ожидания чуда. Вместе с тем, беременность ещё и сопряжена с появлением абсолютно естественных страхов, которые даже можно возвести в квадрат, ведь волнуешься и переживаешь сразу за двоих. Многое зависит, конечно, от индивидуальных особенностей беременной женщины, состояния её здоровья, обстановки в семье. Но немаловажную роль играет и отношение медицинского персонала, с которым приходится регулярно встречаться на протяжении девяти месяцев ожидания и который рядом непосредственно в момент рождения.

Мы часто слышим о том, что условия в роддомах далеки от тех, которые можно было бы назвать нормальными, что врачи зачастую проявляют не самые лучшие человеческие качества тогда, когда они так нужны. Мы решили пообщаться с молодыми мамами, которые сейчас счастливы, потому что у них на руках драгоценность – их малыши. Вероятно, они уже не думают о том, что прошло, а просто радуются, глядя на своих деток.

Какие же впечатления у молодых мам о гомельских роддомах и отношении персонала к роженицам. Мы попросили ответить всех женщин на семь вопросов.

  1. В каком роддоме рожали?
  2. Отношение медперсонала во время родов и после.
  3. Что надо улучшать в работе наших роддомов?
  4. Какие страхи оправдались, а какие развеялись?
  5. Есть желание ещё рожать?
  6. По 10-ти балльной шкале оцените работу персонала роддома.
  7. По 10-ти балльной шкале оцените условия в роддоме.

Для наглядности мы сгруппировали ответы женщин, которые рожали в разных роддомах.

Начнём с впечатлений от тех, кто рожал в родильном отделении 3-й городской клинической больницы.

Екатерина (28 лет, второй ребёнок)

- Если учесть, что рожала я ночью, и была уже далеко не первая, то отнеслись ко мне как в настоящем роддоме советского времени. Крики, ругань и... Ни тебе наркоза при зашивании, ни слов поддержки, ни улыбок , ни внушения спокойствия. Первого ребёнка я родила в других условиях. Как сказала моя мама, типичные советские роды. Главное, не дали раскиснуть – всё время была в сосредоточении. Вот думаю, может, это методика такая специфическая у них.

В роддомах не хватает пеленок... И чуткости персоналу.

Несмотря на всё это, мои страхи развеялись. Рожать не страшно и не больно, всё терпимо. Такта бы врачам и вообще было бы всё нормально.

Желание рожать есть Физическая боль проходит мгновенно, как только видишь малыша. Схватки начались в 1 час ночи, а в 2 я уже родила. Всё быстро, главное настроиться, что тебе это нужно. Малыш нужен, а ради него всё перетерпится и быстро забудется. Правда, роды- это не больно!!!

По поводу оценок. Я считаю, что вс1 зависит от персонала. Если смена хорошая, врач знакомый или просто человечный и не уставший, медсестра милая, то можно говорить и о десятке. А такие есть в этой больнице. Правда, есть и другие, их везде хватает. К работе ведь все по-разному относятся.

А вот условия в самом роддоме – на 5. В палатах – по шесть человек. Все с детьми… И вот не вполне понятный момент. Детей теперь сразу помещают к родителям. А как маме после родов с ним справляться. И страшно и трудно. Особенно если были какие-то осложнения, кесарево и т. д. Привезли мамочку, она ходить ещё не может нормально, а уже надо за малышом сразу же смотреть. Раньше было проще, когда детки отдельно были.

Ирина (28 лет, первый ребёнок)

- Отношение хамское. Правда, после родов меняется, так как ты в состоянии ответить, а когда рожаешь, не до этого ....
На мой взгляд, всё надо улучшать в работе роддомов.
Страхи не развеялись, мне было страшно в тот момент.
Не могу сказать, что я очень хочу рожать. Только если кесарево, хотя говорят, что тоже тяжело.
Оценка работы персонала –6, а условий – 4.

Теперь впечатления тех, кто рожал в железнодорожном роддоме (2-я городская больница, Медгородок).

Татьяна (25 лет, первый ребёнок)

- Во время родов отношение индефферентное, после родов – хорошее. Я понимаю что все мы люди, но всё-таки быть более расположенными к роженицам и малышам. И ещё давать роженницам рожать самим без прокола вод и применения усиливающих схватки препаратов без надобности, использовать это только тогда, когда действительно в этом есть острая необходимость.

Я изначально боялась самого процесса родов, и этот страх оправдался. Было больно. Не скажу, что мне бы хотелось ещё рожать. Нет. На 8 я бы оценила работу персонала и на 8 условия.

Наталья (24 года, первый ребёнок)

- Немного расширю вопрос и расскажу ещё про отношение в дородовом, так как неделю лежала там. Так вот в дородовом отделении мне не очень понравилось отношение, есть и нормальные медсёстры и врачи, но всё-таки негатива у меня отложилось больше, чем позитива. После родов было нормальное отношение. Ну, а во время родов тоже вроде нормально, хотя акушерка мне не понравилась, зато врачи хорошо относились. На самом деле тяжело сказать в общем. Страхов, честно говоря, у меня не было никаких, ну вот не боялась я рожать и всё. Единственное, не хотела долго лежать в больнице, домой всё-таки поскорее хочется.

Рожать ещё хочу, и скорее всего, буду, только попозже!) На 7 я бы оценила работу персонала и н 8 условия в роддоме.

Яна (24 года, второй ребёнок)

- Я всем довольна. Отличное отношение персонала. В самом роддоме хотелось бы, чтобы питание улучшилось. Страхов у меня не было вообще. Их и сейчас нет. Я хочу рожать ещё. 7 и 8 за работу персонала и условия соответственно.

Областной роддом

Анна (24 года, первый ребёнок)

-Мне не понравилось отношение, грубое... Запомнилась интерн Юлия... Надеюсь, что когда она наберётся опыта, не станет такой же жёсткой как остальные кадры. Надо больше пояснять молодым мамам, как вести себя с ребёночком, а не спонтанно пробегать и бросать многозначительные фразы. А вообще всё, как предполагала, так и было. Сначала больно, а потом – счастье! У меня есть желание иметь много детей, но не рожать, а так как одно без другого невозможно, то придётся ответить утвердительно. 6 и 5 за отношение персонала и условия соответственно.

Роддом г. Речица.

Марина (24 года, первый ребёнок)

- Во время родов акушерка постоянно находилась рядом, отвечала на все вопросы. Отношение врача совсем не понравилось, так же, как и сама врач. Санитарные условия не очень. Мои опасения и страхи не оправдались, рожать не очень больно (лично для меня) У меня есть желание рожать. Лет через 5 хотелось бы. Акушерке я бы поставила 9 за её доброе отношение, а врачу – 4. Условия в роддоме я оцениваю на 6.

Роддом г. Мозыря

Ольга (25 лет, первый ребёнок)

- Отношение персонала мне понравилось. У нас в Мозыре вообще очень хороший роддом. Страхов у меня не было, когда шла рожать. Конечно, хочется ещё рожать. Персоналу я ставлю –9, а условия оцениваю на 7, потому что очень холодно было, несмотря на то что установлены окна ПВХ.

Вот такие разные, порой схожие мнения тех, у кого совсем недавно появились дети. Хочется надеяться на то, что очень скоро понятие «советские роды», которое было упомянуто в одном из отзывов, станет лишь пережитком прошлого, а не спутником настоящего.

Если вдруг нас читают будущие мамы, желаем вам лёгких родов и только человечных и понимающих врачей!

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина
#1
01.02.2012 ровно в 02:46

Рожала в железнодорожном роддоме. Смена попалась замечательная! Были не только подбадривющие слова, но и постоянный тактильный контакт, снимающий боль. Огромное спасибо врачам и медсестрам, работавшим 23.11.2011. Искренняя вам благодарность и земной поклон! Однако отношение в послеродовом и дородовом отделении оставляет желать лучшего!Каждый день, как до родов, так и после них врачи и медсестры доводили до слез!!! К тому же условия оставляют желать лучшего. С пленками,имеющими вид страшнее портянок на войне, количество которых к тому же ограничено, все понятно - недстаток финансирования. А вот то, что в конце ноября из кранов в крайних по коридору палатах льется холодная вода, которую невозможно спустить за 40 минут, приводит в ужас. Ладно молодые мамы (мы то приспособимся ко всему), а вот за малюток по нескольку часов от роду сердце обливалось кровью. Это безусловно прекрасно, что через 2 часа после родов, ты (несмотря на усталость и все вытекающие тяготы) можешь заботиться о своем малыше, однако обеспечьте элементарные условия для ухода за детьми!

Аватар пользователя Svetik
Svetik
#2
17.02.2012 ровно в 00:00

Рожала в Железнодорожном роддоме. Если сами роды врачи еще ничего были-не ласковые но и не грубын, то после родов...кошмар. Кроме лечащего врача и 1 медсестры-остальные просто озлобленные стервы всем сердцем ненавидящие рожениц. Такое ощущение что "мы так мучились и вам того же". Это была неделя кошмара!иПричем весь персонал как на подбор0от уборщиц до старших сестер. Совок вразгаре. Считаю, что этот концлагерь никогда не кончиться пока не появятся частные роддома.

Аватар пользователя анастасия иванова
анастасия иванова
#3
24.09.2012 ровно в 02:27

с твоим мнением согласна, тем более прочитав отзывы об этом роддоме. Слава Богу, что я там не рожала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Алина
Алина
#4
20.06.2012 ровно в 10:13

Рожала этой весной в Железнодорожном роддоме. Сами роды прошли хорошо, врачи просто замечательные. Во время потуг возле меня находилось человек 5, включая зав. отделением, все подбадривали и поддерживали, окружили вниманием и заботой. Сам процесс в родильном зале тоже прошёл хорошо, и хотя в этот день рожало 7 человек(Областной был на чистке), всем хватило внимания. Так что родильному отделению крепкая 10. Спасибо вам большое!!!!! Чего не могу сказать послеродовому отделению. Это был просто кошмар! Что врачи, что медсёстры и даже уборщицы как на подбор(((( Может там принимают на работу по кастингу, чем злее и грубее, тем лучше? Врач-гинеколог приходила на обход, когда ей захочется, толком не осмотрев, говорила, что всё хорошо и уходила. А потом выяснилось, что у моей соседке по палате обнаружился сгусток на узи, а врач даже этого не знала, т.к. не посмотрела результаты этого узи. Со мной тоже интересно получилось, когда на 5 сутки надо было снимать швы, про меня просто забыли. Я пошла сама в ординаторскую, так сказать , напомнить о себе. Но мне было сказано, что врач занят (пьёт чай), прилось зайти позже ешё раз. Так что моя оценка персоналу послеродового 5 и то с натяжкой, условия на 7. Что касается детского отделения, то тут дела обстоят немного лучше. Врачи внимательнее, но смущала их постоянная смена- сегодня один, завтра другой. Медсёстры неплохие, но и тут не без исключений. В одну ночь мой малыш просто разрывался, и я не знала, как его успокоить и что делать, тогда я пошла к дежурной медсестре, но в ответ было сказано, что нечего тут ходить и будить других. На молочной кухне тоже не всё гладко, глюкозку дают холодную, а когда просишь подогреть на плитке, делают недовольный вид. Я бы и сама разогрела, мне не трудно, но в палате не всегда есть горячая вода. Ладно я с глюкозкой, а как быть тем, кто брал молочко, особенно ночью, ребёночек разрывается от крика, а ты не можешь подогреть молочко. Так что работа медперсонала детского отделения на 7.

Аватар пользователя анастасия иванова
анастасия иванова
#5
24.09.2012 ровно в 02:23

если дело касается в ребеночке, то оценочку лучше поставить на 3,2..... медперсонал важнее чем наши дети. тем более касается холодного питания

Аватар пользователя Оксана
Оксана
#6
22.06.2012 ровно в 22:58

Рожала 06.06.12 в Железнодорожном роддоме отношения медперсонала просто замечательное. Детские медсестры тоже очень хоршие всегда помогут и подскажут.Правда отделение переполненно было т.к Новобелицкий роддом закрыт, но всё ранво врачи справлялись с таким потоком рожениц.Огромное им спасибо.

Аватар пользователя Диана
Диана
#7
02.08.2012 ровно в 21:07

Рожала 2.05.12 . В областном.Мне очень понравилось отношение акушерки Одьги.А так мед персонал не очень,а условия замечательные.Ставлю 10.

Аватар пользователя анастасия иванова
анастасия иванова
#8
24.09.2012 ровно в 02:16

рожала в белице. первый ребенок в 17 лет с большими потологиями. рожала в 36 недель. думала худо будет.... но... спасибо ночмеду и главное моему гинекологу, каторая вела мою берменность, Разумной Людмиле Марковне! в роддоме понравился очень медперсонал....) очень хорошие девушки. теперь с мужем планируем втого ребеночка.. и все же в этот роддом) т.к. ооочччееень уж понравилось рожать там ... особенно когда есть моральная поддержка!!!

Аватар пользователя Наталья Рылькова
Наталья Рылькова
#9
11.11.2013 ровно в 10:43

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЧИТЕСЬ У РАЗУМНОЙ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ РОЖАЙТЕ !!!!!!!!!!!!
Вы СМЕЕТЕСЬ ???? Разумная хорошая врач ???? Да вы знаете сколько крови на ее руках ??!!! Сколько мертвых младенцев появилось на свет, когда она роды принимала??(((((((((( Да и как врач она вообще ЧУДОВИЩЕ !!!!!!!!
Моей коллеге (20 лет) назначила лечение, которое ее чуть не угробило!!!!!!!! А когда она отказалась от нее по моей просьбе и пошла к другим врачам, то те в шоке были !!!!!!! "Кто с тобой такое сделал?"
Несколько лет назад, моя мать (56 лет) обратилась к ней с жалобами, так Разумная отправила ее на чистку, мол "это после климакса у тебя" (климакс наступил более 10 лет назад).... и даже не стала обследовать !!!!!!!! Симптомы продолжились и после чистки, но Разумная просто отправила ее домой со словами "всё у тебя хорошо, жить будешь".... В итоге, через пол года обнаружили рак ((((( на 4-ой стадии !!!!!!!!!!!
И это по вашему врач?????????????????? Таких стрелять надо !!!!!!!!!! Мы даже поначалу хотели ее засудить, но она переписала всю мамину историю..... а медперсонал ее боится и никто не станет говорить плохо!!!! Как то в юности (лет 17-18, точно не помню) я пришла к ней с болями, я бы даже сказала резями в животе, так она мне знаете что на это сказала? "у тебя когда голова болит, ты тоже к врачу бежишь??" ....... Более халатных врачей я не встречала за всю свою жизнь, а вам просто несказанно повезло, видать ангел хранитель у вас есть!!!!

Аватар пользователя Алиса
Алиса
#10
09.02.2013 ровно в 23:20

Рожала в Областном роддоме. Условия там, конечно, хорошие: блочная система, душ-туалет на две палаты, в палатах по три-четыре человека, отдельные дамы и вовсе по одной лежали (в нашем блоке такая была). Но: в туалет санитарка врывается без стука и еще возмущается, что ее задерживают. Когда после душа осталась вода на полу, девушке из нашей палаты откровенно нахамили, а что ей было делать, если тряпки, чтобы убрать за собой, нет? Детскими пеленками вытереть, что ли? Да и в целом воспоминания не из приятных: стимуляция без необходимости: катетеры, проколы вод, капельницы. Это ведь только усиливает боль и негативно сказывается на ребеночке. Но никого не интересует, что чувствует роженица. Как будто нарочно хотят больнее. Отношение врачей - отдельная история. Молодая врач Юлия Е. - надеюсь, она сама будет рожать так, как я с ее помощью. Ко мне в палату она заходила раз в полчаса-час только для того, чтобы злобно сквозь зубы сказать, чтобы я не шевелилась, т.к. сбиваю аппарат КТГ (КАК МОЖНО РОЖАТЬ НЕ ШЕВЕЛЯСЬ?!!!), либо для того, чтобы через все отделение отправить в смотровую. В итоге начало потуг она пропустила, а заметила их только акушерка, которая в этот момент пришла с других родов. В родзал я ШЛА ПЕШКОМ (не на каталке) с уже показавшейся головой малыша.
Про антисанитарию в послеродовом вспоминать страшно. Столько заразы разносится персоналом, сколько я больше нигде не видела: одной тряпкой моют несколько палат, промывают ее не под проточной водой, а в ведре с якобы антисептиком (только он почему-то не помогает), точно так же одной тряпкой из палаты в палату трут тумбочки, кровати, разносят мешки для использованных пеленок тоже из разных палат. Весы, на которых деток взвешивают, даже пеленкой не дают накрыть - так и кладут малышей на все микробы и бактерии, привезенные из других палат. Врачи приходя в палату, руки ополаскивают, но под ногтями не обрабатывают, а ведь лезут и в глазки, и в ротик. Одному из знакомых именно в этом роддоме занесли инфекцию в глазки, вроде, потом вылечили, а в саду оказалось, что из-за этой инфекции развилось косоглазие и упало зрение. Теперь ребенок почти ослеп на один глаз. За давностью лет уже и не накажешь никого... Зато от рожениц требуют соблюдения всех правил: нельзя ни в холодильник чего лишнего положить, ни сумку в палату взять - все, что есть, должно умещаться в тумбочке только в пакетах. Если на тумбочке лежит что-то, кроме чашки и градусника, - прямо трагедия.
Что еще не нравится, так это вечная нехватка времени персонала на рожениц и детей: то роды ускоряют, то, чтобы быстрее выписать, могут ребенку пупочек оторвать (у моего после такой процедуры заживал почти три месяца), то палату приходят мыть , когда еще и 6 утра нет (и обязательно погремят шваброй о кровати либо колыбельки резко сдвинут, в итоге после такого мытья хоть чей-нибудь малыш в палате, но проснется).
Были, конечно, и хорошие специалисты, но их почему-то меньше. Или это такое отношение от настроения зависит?
Оценка: за условия - 8, отношение персонала - 3.

Аватар пользователя yana
yana
#11
09.02.2013 ровно в 23:41

Алиса, огромное спасибо за Ваш подробный отзыв!

Аватар пользователя Нина
Нина
#12
25.02.2013 ровно в 16:58

Роды в Железнодорожном роддоме весной 2012 года. Хочется отметить сразу, что очень не хватает просто присутствия кого-нибудь из медперсонала в предродовой, а не просто заглядывание и ближе к родзалу хоть кто-то с тобой. Ужас когда у женщин всё в разгаре, а ты только пришла в палату после прокола.. И тут начинается.... На свои силы расчитывать.. А что касается персонала в послеродовой, то это зависит от смены. Смена понимающих и смена как будто не навидящих всех женщих ставших матерями. Очень сложно войти в ритм, так сказать режим, кто прошел через это, тот знает как это вроде все врачи были, все процедуры сделаны, ребёночек только уснул и тут "девочки на выход, проветриваем, убираем и т.д." Хуже когда ещё и возмущается что долго выползаем. Я понимаю, что у каждого своя работа, но это не место отдыха - парк или ещё что-нибудь, у большинства роды проходят с надрезами или порывами, боль, усталость, а тут ... даже санитарка начальник.

Аватар пользователя Анна (23года)
Анна (23года)
#13
30.04.2013 ровно в 11:15

Рожала в Железнодорожном роддоме май 2012года. Сразу хочу сказать отдельное спасибо предродовому отделению особенно врачу Захарко Анне Юрьевне отличный врачь!!! Но вот отделение послеродовое я б взарвала к чертям, это кошмар мало того что детские педиатры меняются каждый день так в их кваливикация я вообще очень сомниваюсь, каждый день нашей палата нес что-то новое!!! И страшное!!! А про зав. детского отделения я вообще молчу, хамства через край!!!Негативные воспоминания о роддоме!!!

Аватар пользователя Кира
Кира
#14
22.05.2013 ровно в 13:58

Я рожала в речицком роддоме 25 апреля 2013 года. У нас были совместные роды с мужем, и эта главная причина, хотя и не единственная, по которой мы выбрали именно этот роддом. Я наводила справки и выяснила, что с партнёрскими родами в Гомеле сейчас проблемно. А роддом в Речице, оказывается, одним из первых в Беларуси начал внедрять эту практику и всячески её поощряет! Я прочла много недавних отзывов о гомельских роддомах на различных форумах, и ни один из роддомов мне особенно не понравился (разве что областной, но выяснилось, что попасть туда сейчас «со стороны» очень непросто). Да и у нас это уже третий ребёнок, так что представления о роддомах Гомеля я имела. Правда, старшие дети уже большие (13 и 9 лет), поэтому интересовала именно актуальная информация. Так что решили всё-таки настраиваться на Речицу, и не зря! Вообще сейчас всё больше гомельчан делают выбор в пользу речицкого роддома, особенно, конечно, те, кто готовится к партнёрским родам. Все, с кем я беседовала, очень довольны.
Роддом мне очень понравился! Жалею, что не знали о нём раньше и не родили там всех троих детей  Отношение очень хорошее! Причём на всех уровнях – со стороны заведующей, с которой мы с мужем приезжали беседовать заранее; акушерки приёмного отделения, куда мы неожиданно для всех заявились поздно вечером ; в родзале (хотя, конечно, подход к родам остался во многом старым, к сожалению, но у меня сложилось впечатление, что это лучшее из того, что у нас доступно); очень внимательные, заботливые акушерки в послеродовом отделении.
А отделение новорожденных - вообще вне конкуренции! Врачи и медсёстры там замечательные. Сестрички такие чуткие и самоотверженные - постоянно заходят в палату, спрашивают, не нужна ли помощь - и днём, и ночью.
Питание мне нравилось, ну да в этом плане я вообще не привередливая – съедала всё, что предлагали.
Я находилась в платной одноместной палате, она довольно уютная, с удобной кроваткой-каталкой для ребёночка, в палате есть ванная комната-туалет, что тоже очень удобно.
До сих пор очень скучаю по роддому. Хотелось написать благодарность в «Книгу отзывов и предложений», но почему-то руки так и не дошли. Хотя, возможно, это был не последний раз и такой шанс ещё представится.
Хочется сказать персоналу речицкого роддома большое спасибо!

Аватар пользователя Дробышевская Анастасия
Дробышевская Анастасия
#15
29.05.2013 ровно в 13:10

Я поступила в больницу точнее в железнодорожный роддом (г.Гомель) 02.04.2013 рожать, УЗИ показало крупный плод 4,5кг (анализы все хорошие, в период беременности ни разу не лежала в больнице, ничего не предвещало горе) 03.04.после осмотра гл.врачей...они были не согласны с УЗИ (они с уверенностью говорили, что у меня такого большого плода быть не может - максимум 3,7-3,8кг). Что произошло во время родов я незнала (они даже не сообщили) покуда мать не обратилась в следственный комитет. Через 2 недели после допроса врачей стало известно якобы!!!! было обвитие пуповиной (ребенок был светлый и без синяков на шее, я его видела через 3 часа после рождения в реанимации) и каким-то образом наглотался вод. Ребенок пролежал в коме 46 дней и умер.Сейчас врачи все друг друга покрывают и делают меня виноватой, помогите призвать к ответственности халатных врачей и не дать скрыть их преступление. Нам нужны отзывы об этой больнице. Напишите пожалуйста. tvoia_zaika@inbox.ru либо же оставляйте свои Коментарии здесь мы все скопируем и предъявим следствию.

Аватар пользователя Алиса
Алиса
#16
09.07.2013 ровно в 01:02

Как можно оставить виноватой в том, что ребёночек наглотался вод, мамочку? Где были все врачи и акушерки во время родов? Даже если было обвитие, это не приговор: у меня подруга рожала с двойным обвитием - и акушерка без врача, УЗИ и КТГ справилась, все хорошо.
А в этой больнице у меня несколько подруг рожали, ни от одной ничего хорошего я не услышала. И хамство, и оставление рожениц одних, и пропуск начала схваток, и присутствие без согласия рожениц толп интернов во время осмотра и родов, и - тоже без согласия рожениц - осмотр женщин толпой практикантов (это недопустимо). И инфекции в послеродовом. Я думала, что в областном так все плохо, но, наслушавшись об этом роддоме, поняла, что он еще хуже.
Терпения Вам и сил...

Аватар пользователя нина
нина
#17
24.08.2013 ровно в 14:41

я рожала в железнодорожном роддоме. это был кошмар в прямом смысле этого слова!!!!! во первых меня заперли в дородовое за 2 недели до срока видители у меня была водянка и ноги отекшие! но это еще пол беды они стали капать мне капельницы для разширения сосудов ноу меня ноги отекли еще больше в 2 раза! но это еще цветочки были потом мне заявили что у меня уже пошла 40 неделя и надо срочно рожать но у меня шейка еще не открывалась! я согласилась на прокол но ничего больше я и не думала и не подозревала что будет дальше!!!!!..... мне прокололи воды через 1.5 часа начались схватки и врачи просто сказали что шейка не открывается и что ждать мы не можем надо идти на кесарево!! как я не отказывалась как я не сопротевлялась они заявили что типа у меня астма так есть риск для обоих! я сказала что буду рожать сама даже если есть риск для меня! но они даже не стали ждать дальнейшего открытия шейки и ввообще как потом выяснилось просто не стали ждать и просто не дали мне родить самой!!!!!!! а у меня были все шансы родить самой!!!!!!!! так что это капец это ужас! а теперь я не чувствую тех чувств той прявязанности той ответственности которая должна быть!!! я теперь чувствую себя инвалидом! потому что для меня родовой процесс не завершен! так что если можете девочки родить сами радуйтесь и рожайте и не поддавайтесь на уговоры!

Аватар пользователя Янина
Янина
#18
04.10.2013 ровно в 11:07

[quote=нина]я рожала в железнодорожном роддоме. это был кошмар в прямом смысле этого слова!!!!! во первых меня заперли в дородовое за 2 недели до срока видители у меня была водянка и ноги отекшие! но это еще пол беды они стали капать мне капельницы для разширения сосудов ноу меня ноги отекли еще больше в 2 раза! но это еще цветочки были потом мне заявили что у меня уже пошла 40 неделя и надо срочно рожать но у меня шейка еще не открывалась! я согласилась на прокол но ничего больше я и не думала и не подозревала что будет дальше!!!!!..... мне прокололи воды через 1.5 часа начались схватки и врачи просто сказали что шейка не открывается и что ждать мы не можем надо идти на кесарево!! как я не отказывалась как я не сопротевлялась они заявили что типа у меня астма так есть риск для обоих! я сказала что буду рожать сама даже если есть риск для меня! но они даже не стали ждать дальнейшего открытия шейки и ввообще как потом выяснилось просто не стали ждать и просто не дали мне родить самой!!!!!!! а у меня были все шансы родить самой!!!!!!!! так что это капец это ужас! а теперь я не чувствую тех чувств той прявязанности той ответственности которая должна быть!!! я теперь чувствую себя инвалидом! потому что для меня родовой процесс не завершен! так что если можете девочки родить сами радуйтесь и рожайте и не поддавайтесь на уговоры![/quote]
Героиня вы наша!!!! Если врач говорит КС-значит КС!!! У кого все прошло хорошо он кричит на весь мир, а кто такая вот героиняи из-за геройст типа "рожать только сама" много слез потом, такие сидят и молчат в тряпочку. Все дело у вас в голове, не завершен у нее процесс видете ли. К психологу сходите, дамочка! У меня было КС после 12 часов родов и 12 часов безводного периода в роддоме в Мед городке и как результат - у малыша пневмония+менингит!!!! 1,5 недели в реанимации. Вы такого хотели своему ребенку????? Лучше б мне сделали сразу КС, может и стресса всего этого не было бы. Радуйтесь, что сами здоровы и малыш здоров!!!! И цените то что есть.
П.с. у меня привязанность очень сильная и любовь к сыну, причем взаимная, ему сейчас 1,5 годика ни разу ничем не болел.

Аватар пользователя mother_елена
mother_елена
#19
02.11.2013 ровно в 01:12

С такими "вавками" в голове - дома рожайте!!! Порветесь, раскровитесь, ребенка травмируете - сами виноваты, зато дома - сама хозяйка, сама придумала - сама поплакала. Ведь вы же сами поехали в роддом, а то "заперли ее", за ручку никто не тянул, кандалы не надевали (взяли б да не поехали - страшно?)!!! Врачи в первую очередь работают по протоколам и юридические последствия их невыполнения тоже знают. Никто на кесарево насильно не тянул, к столу не приковывал - взяли б и ушли просто, домой... конечно, вы ж святая, кого тогда винить если что-то было не так... маму или родные стены...?

Аватар пользователя Евгения
Евгения
#20
09.01.2014 ровно в 17:43

Отличный роддом! После того как побывала там могу с уверенностью сказать что это лучший роддом города. Организация работы отделений заслуживает высокой оценки, отличный подбор специалистов, гуманная этика и принципы работы заведения. Больше всего понравилась психологическая атмосфера: когда попадаешь в незнакомое место да еще в ожидании родов,особенно ценится доброе заботливое отношение и человечность персонала. В роддоме ведется активная просветительская работа в виде различных курсов материнства, основной акцент целается на воспитании заботливых матерей и кормление грудью.
Палаты пребывания
Палаты оборудованы всем необходимым для комфортного времяпровождения, в блочных палатах отдельные туалет и душ,везде стоят умывальники,работает селектор, в каждой палате по холодильнику,где разрешается хранить свои продукты.
Питание. Готовят вкусно и полезно. На каждого пациента составляется план по питанию, утвержденный врачом с учетом текущего состояния здоровья.
В целом условия в палатах комфортны, лично для меня исключение составил температурный режим: в конце декабря температура в помещениях была очень высокой из-за чего приходилось постоянно проветривать палату, что не особо нравилось моим соседкам.
Сначала сразу после регистрации меня положили в отделение патологии беременности. Во время первого осмотра гинеколог обнаружил неправильное положение шейки
матки и исправили. У врача оказались золотые руки,она меньше чем за 5 минут справилась с проблемой которую не мог решить мой гинеколог из ЖК. Сразу видно: человек знает свою работу,
врач профессионал высшего уровня, к сожалению не спросила ее фамилию.
В отделении патологии я провела 2 дня. Поскольку заявленная дата предполагаемых родов уже прошла, а узи показало доношенную беременность, мне предложили стимулировать роды. Я отказалась а через несколько часов начались схватки.
Родильное отделение.
уютная комната род зала, приглушенный свет, приветливые акушерки...Все это снимает чувство напряжения с которым попадаешь сюда. Мне очень повезло с командой родильного отделения, девочки были чуткими,внимательными,снимали напряжение разговорами,инструктировали,а главное они поддерживали в трудные моменты. У меня были партнерские роды, присутствовал муж. Мы оба остались более чем довольны. Хочется выразить искреннюю признательность команде,которая помогла моему ребенку появиться на свет, за терпение,понимание,внимательность и профессионализм и создание атмосферы любви которая чувствовалась от всех.
Послеродовое отделение.
Здесь надо отдать должное медсестрам и акушеркам, они выходили меня в буквальном смысле, когда перенеся роды первое время я не могла ходить и ухаживать за ребенком. В этом отделении работают люди чуткие к чужой боли, они помогали мне ходить,поддерживали,приносили еду в палату, заботились и ухаживали.
С детскими медсестрами было посложнее: зависело от смены: к примеру в первые часы пребывания в этом отделении меня инструктировала о том как обходиться с ребенком замечательная детская медсестра, она учила прикладывать к груди, правильно заботиться,пеленать,как правильно питаться во время кормления грудью итд и уже через смену полностью безразличная ее коллега приходила на вызов с раздраженным лицом и с неохотой отвечая на вопросы вела себя так словно делает одолжение. Вообще яркий контраст работы двух команд: акушерской и детских медсестер.
У послеродового отделения хороший заведующий Николай Петрович. На протяжение оставшегося времени нахождения в роддоме он был моим лечащим врачом. Тоже хотелось бы выразить ему благодарность за доброе отношение,понимание,эффективное лечение и полезные советы. Радует что есть такие люли и они на своем месте.
Отлеление новорожденных.
Нас с ребенком оставили в роддоме еще на несколько дней, детский врач назначил несколько процедур. На третьем этаже за стеклянной перегородкой расположены палаты где отхаживают новорожденных. С соседками по палате мы регулярно ходили проведывать своих детишек и приносили им сцеженное молоко для кормления. Палаты с новорожденными хорошо оборудованы, в них тепло, стоят пластиковые боксы и кроватки для недоношенных и кесарят.
Надо отдать должное государству, обслуживание в этом роддоме качественное и бесплатное.
Давая оценку этому роддому в целом, на основании своего личного опыта, скажу что из всех это лучшее что имеется на сегодня, может этим и вызвано желание большинства женщин попасть на роды именно туда. Грамотно созданная атмосфера роддома позволяет хорошо расслабиться. Выражаю благодарность тому кто придумал все это и воплотил в жизнь, благодаря чему пребывание в этом заведении оставляет хорошее впечатление.

Аватар пользователя yana
yana
#21
09.01.2014 ровно в 17:54

Евгения, спасибо огромное за ёмкий отзыв. Только Вы не назвали сам роддом. О каком идёт речь?

Аватар пользователя Лия
Лия
#22
09.07.2014 ровно в 09:10

Рожала в жд в 2014. В родильном отделении все понравилось. Отношение на высшем уровне. Врачи и акушерки знают свое дело. Но в послеродовом просто ад. Медсестра и врачи не знают как правильно кормить ребенка грудью, предлагают сцеживать после кормления " до последней капли". Господа врачи и медсестра! Это что прошлый век? Грудь- это не ведро, до последней капли там никогда не будет! Ездите на курсы что ли, повышайте свой уровень знаний! Чуть не довели до мастита! Надеюсь, что Вы прочитаете сей отзыв! Еще и выписывать не хотели. По приезду домой помогла консультант по гв, за что ей низкий поклон и спасибо! Если кому интересно- Ольга Голуб.

Аватар пользователя Гость
Гость
#23
17.02.2015 ровно в 16:51

Рожала в ЖД в 2011 и мне понравилось. Родильное отделение хорошее. Я очень нервничала, орала на весь роддом, но меня за это никто там не упрекал и не материл. Грамотные корректные специалисты. Силой никто ничего делать не заставит в любом случае: я от баллона с катетером написала письменный отказ и всё на том. Предложили гель на шейку - согласилась. Потом прокол сделали - сразу начались схватки очень болезненные. Обезболивали промедолом. Родила быстро, без травматизма. Единственное, я так активно тужилась, что потом еле до родзала довезли. Послеродовое тоже ничего, но вот реально мало внимания там уделяли детям. Показали раз как пеленать, да так что никто и сообразить ничего не смог, а дальше сами как хотите. Ну может не успевали они, а так чтоб грубили и хамили я б не сказала. Детей при желании можно было на первую ночь отдельно расположить и отдохнуть. Еда так себе, наверное как во всех больницах - не курорт же. Палата была на 3 человека, напротив душ и туалет (ну это мне повезло так, есть там и побольше палаты). Очень благодарна смене 27.01.2011г. родильного отделения. Оценку родильному я бы поставила 10, послеродовому 8.
Может где и есть получше роддома, но в Гомеле самый лучший ЖД! Второй раз иду туда же