vGomele.by

Авторизация

Новости Гомеля

Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле

Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле

Люди творчества всегда находятся в поиске нового, редко ограничиваются чем-то одним. Не являются исключением популярная российская молодая группа «23:45» и певица Нюша. Ребята вчера выступили на концерте «Максимум на МТС» на площадке у Ледового дворца в Гомеле. А до этого была организована пресс-конференция.

И сегодня для читателей портала vgomele.by – информация из первых уст.

– Ребята, откуда вы родом?

Нюша: Я коренная москвичка.

Аня из 23:45: Я из Волгограда, а Гоша и Гриша – москали. Но я очень люблю Беларусь и при любой возможности приезжаю, хотя в Гомеле впервые.

– Город успели посмотреть?

23:45: Заехали, проехали, посмотрели гостиничный номер, стали свидетелями драки даже у гостиницы. Мужчины здесь боевые (смеются).

– Почему именно 23:45?

23:45: Потому что Гурченко пела про 5 минут, у нас – 15, ведь XXI век, молодёжь, которая подрастает и наступает нам на пятки, поэтому мы решили оставить чуть больше времени. Вообще 15 минут до начала нового года – больше времени что-то исправить, что-то изменить. Мы верим, что эти цифры приносят нам удачу. Время и место играют очень важную роль в жизни и в творчестве.

– Вам помогают родители?

Аня из 23:45: Постоянно. Я приехала в Москву с 7000 рублями, поэтому родители чуть ли не пирожки хотели передавать самолётами и поездами (улыбается).

Нюша: Я родилась в музыкальной семье. Мама у меня с музыкальным образованием, папа – композитор, певец. Естественно это влияло на мою судьбу, на моё развитие. Несмотря на то, что музыкального образования у меня нет, папа делился и делится своим опытом, знаниями. Он мой продюсер и вообще человек, который меня постоянно поддерживает, всегда говорит, что не так, больше всех критикует и, наверное, оберегает от злого шоу-бизнеса, который сейчас у нас существует.

– Почему Нюша?

Нюша: Во-первых, я по паспорту Нюша Владимировна, так что это не псевдоним, а моё имя уже года четыре. Изначально я была Анной. Учитывая то, что сцена стала неотъемлемой частью моей жизни, я должна была думать о том, чтобы имя было легко запоминающимся, благозвучным, кроме того, я в будущем хочу охватить западную сцену, а имя Нюша лаконично, оно мне нравится.

– Как можете охарактеризовать стиль музыки, в котором работаете?

Нюша: Я люблю музыку во всех её проявлениях и мне не хотелось бы работать только в одном стиле, ставить себе строгие рамки, я предпочитаю охватывать разные музыкальные жанры, направления, поэтому сказать конкретно, что это поп, поп-рок, R&B я не могу.

– Идеи для новых песен откуда берёте, как они приходят?

Нюша: Непредсказуемо, это нельзя предугадать, меня вдохновляет всё: погода, поступки людей, смех, улыбка, взгляд, какой-то город, какое-то здание, приходит муза и….

23:45: У нас тоже всё очень интересно. Пишем весь музыкальный материал сами, и нет такого, что нам приносят готовую песню и говорят: «Вперёд, пойте».

– А с кем бы хотели сотрудничать?

23:45: С Джастином Тимберлейком.

– Как вы относитесь к жёлтой прессе? Были ли у Вас казусы, связанные с ней?

23:45: Был случай. Журналистка чуть ли не интимными вещами хотела с нами заняться и записать это всё на камеру.

Нюша: Мне журналист тоже как-то сказала, что у неё есть фотографии со мной, где я выгляжу несоответствующе, гуляю с молодым человеком, хотя у меня его нет.

– А почему нет молодого человека?

Нюша: На самом деле с этим проблем нет. Просто у меня достаточно плотный график, я решила для себя заниматься творчеством, поставила себе определённые цели, поэтому не каждый молодой человек выдержит всё это, много ссор возникаеn. Наверное, я просто не встретила свой идеал ещё, того молодого человека, который проникнется в мою жизнь и с пониманием будет относиться к моему режиму.

–В Беларуси на радиостанциях 75% белорусской музыки. Это законодательно закреплено. Если бы в России такое ввели, как бы к этому отнеслись?

23:45: Это слишком.

– Если Вы споёте с каким-то белорусским музыкантом, будете считаться белорусскими исполнителями.

23:45: С Песнярами пели как-то.

– Расскажите о неудачах.

23:45: Например – Алма-Ата. Связано это с социальной сетью «Вконтакте». Там есть песни, которые нам не принадлежат, но люди думают, что это песни группы «23:45». На концерте был заказчик. Он знал одну песню, которая нам не принадлежит, и требовал, чтобы мы её исполнили, утверждаю, что в телефоне она у него записана. Было прикольно.

Нюша: У меня тоже было немало каких-то мелких неудач. У меня есть балет. Мы очень много танцуем. Когда мы на стадионе выступали с концертом, был дождь, но я захотела спуститься к людям. А сцена была достаточно высоко, надо было спускаться по мокрой от дождя лестнице. Я упала и по ступенькам скатилась, микрофон потеряла. Музыка идёт, я не пою, побежала за микрофоном, искала его под сценой. Правда, когда вернулась, аплодисменты были шикарные. Я постоянно теряю кроссовки, когда в танце делаю взмахи ногами. Иногда обувь попадает в зрителей, мне потом очень совестно.

– А как вы относитесь к музыкальным пиратам? Когда песня в Интернете появляется раньше презентации?

Нюша: Это подло, обидно, не получается удивить.

23:45: Мало того, что это неприятно, с экономической точки зрения абсолютно не выгодно выпускать диски. В Америке скачивают за деньги. У нас всё бесплатно можно найти, поэтому люди не покупают диски, а музыканты теперь зарабатывают исключительно на концертах.

– Отслеживаете радиоротацию?

23:45: Да, конечно.

– Ротация на каких станциях наиболее важна?

23:45: Русское радио. А вообще любая радиостанция – шаг вперёд.

– Известно, что по мнению одного из российских музканалов группа стала самой ротируемой в 2009 и в 2010 гг.. Что является залогом успеха, как считаете?

23:45: Сплетение нот, удача, доля вероятности. Но самое главное – то, что мы вместе. Это и есть залог нашего успеха.

На этой оптимистичной ноте ребята пожелали удачи, процветания, побольше интересных идей и креатива организатору концерта – компании МТС, поблагодарили журналистов, корреспондентов и репортёров за проявленный интерес к ним, поскольку, по словам Ани, для молодых важно всё, и приглашение в Гомель было для них очередным шагом к чему-то новому. В свою очередь хочется пожелать молодым ребятам из группы «23:45» и Нюше, чтобы успех длился как можно дольше.

P.S. Интервью с лидером популярнейшей белорусской группы «J-Морс», участником вчерашнего концерта «Максимум на МТС», читатели портала vgomele.by смогут увидеть в ближайшее время.

Фото by yana

Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле
Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле
Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле
Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле
Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле
Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле
Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле
Пресс-конференция с группой «23:45» и певицей Нюшей в Гомеле

Комментарии

Аватар пользователя Why
Why
#1
12.09.2010 ровно в 22:01

Нюша супер

Аватар пользователя Олька,Гомель
Олька,Гомель
#2
12.09.2010 ровно в 22:30

Нюша,спасибо что посетила наш город!ты просто супперски выступила...я до сих пор под впечатлением!ТЫ КЛАССНАЯ,так держать!!!!

Аватар пользователя Наташка
Наташка
#3
24.09.2010 ровно в 04:08

Согласна, не всегда в наш город приглашают действительно кумиров нашей молодежи... Нюша жгла просто супер!!! Я полюбила её с первых песен...:)