Новости Гомеля
А что на вашем Рождественском столе?
Рождество – это праздник, который ассоциируется не только с религией и верой, а ещё и с теплом, домашним очагом и светом. В этот день хочется быть рядом с самыми близкими и родными, абстрагироваться от всех проблем и променять будничную суету на умиротворение и спокойствие.
Многие, особенно верующие люди, стараются тщательно подготовиться к празднованию Рождества, в частности, порадовать родных традиционными блюдами.
До появления на небе первой звезды верующие стараются не вкушать пищу. И лишь тогда, когда на небе появляется звезда, олицетворяющая Вифлеемскую, люди ужинают сочивом (постное блюдо, приготовленное из отваренных зерён пшеницы, риса или чечевицы, с добавлением орехов, мёда, изюма).
Одним из самых распространённых рождественских блюд является запеченная индейка либо гусь. На десерт женщины зачастую пекут торт, на котором изображены часы со стремящимися к полуночи стрелками.
Наверняка, у вас есть свои кулинарные рецепты, которыми вы можете поделиться с нами. Будем очень рады!
С Рождеством вас! Пусть в вашем доме всегда царят мир и добро, а на душе будет тепло и спокойно!