Мистер Fashion – 2009 – кто он?

Владимир Бобровников

Конкурсы красоты. Они давно и прочно вошли в нашу жизнь, тем не менее, по-прежнему остаются объектом пристального внимания миллионов людей во всём мире. «А что такое красота и почему её обожествляют люди?» Об этом и не только беседуют вице-мистер Гомеля – 2009 Владимир Бобровников и корреспондент портала vgomele.by.

– Что помогло одержать победу в номинации «Мистер Fashion – 2009»? И каково себя ощущать Мистером Fashion?

– Скорее всего, чувство свободы на сцене, поддержка зрителей и друзей. Никаких особых ощущений не испытал, кроме того, что получил положительные эмоции и результат от участия.

– Что сподвигло участвовать в конкурсе? Как ты попал на него?

– Это было логическим завершением моих занятий в модельной студии Арт-Мода. Предложение поступило от руководителя студии. Я веду активный образ жизни, для меня это – возможность попробовать себя в чём-то новом, и я с удовольствием принял участие. Более того, в этом конкурсе участвовали мои хорошие знакомые, отчего мероприятие было для меня вдвойне интереснее…

– Как проводился кастинг?

– Конкурс проводился впервые в Гомеле, поэтому кастинг был условным: участники отбирались руководителем и организаторами конкурса.

– Ощущалась ли конкуренция? Не было ли такого, что перед выходом, участники не находили свои туфли или какой-нибудь другой предмет гардероба? (Известно, что в женских конкурсах такое иногда случается).

– Конечно, как без неё, за сценой были настоящие бои без правил, кто будет первым )))) Это, конечно же, шутка, на самом деле, в процессе подготовки и самого мероприятия атмосфера была очень дружелюбная…

– В чём заключалась подготовка к конкурсу? Не мешало ли это учёбе?

– Подготовка представляла собой занятия дефиле и актёрским мастерством, также не обошлось без примерок. Если человек по-настоящему чего-то хочет, то он обязательно найдёт или, по крайней мере, постарается найти время на учёбу и на какие-то развлечения, хобби.

– В женских конкурсах красоты сейчас намечается такая тенденция, что в топ попадают брюнетки. Насколько это актуально для мужского конкурса?

– Внешность, безусловно, важна, но приоритет отдаётся не только цвету волос, но и умению достойно выдержать все испытания конкурса, в том числе, ответить на каверзные вопросы жюри.

– 27 марта 2010 года в Сеуле прошёл конкурс красоты «Мистер мира – 2010». Участникам пришлось состязаться не столько в красоте, сколько в физической силе, выносливости, ловкости. А в конкурсе «Мистер Гомель» участники имели возможность проявить свою спортивную подготовку?

– Конечно, кроме выполнения мелких поручений организаторов, например, разгрузить машину с декорациями, мы проявляли свою физическую подготовку. А танец маленьких лебедей, который мы должны были исполнить, потребовал отличной пластичности. Кстати, этот номер поднял настроение зрителям и разрядил обстановку в момент, когда жюри удалилось на обсуждение результатов конкурса.

– Как отразилось участие в конкурсе и то, что ты стал обладателем этого титула (о котором мы говорим выше) на восприятии тебя окружающими, в частности, представительницами прекрасного пола? А как преподаватели в ВУЗе на это отреагировали?

– Участие в конкурсе расширило мой круг общения, а на студенческой жизни это никак не отразилось.

– Какой приз ты получил, если не секрет?

– Сертификат бутика итальянской одежды «Fashion» - одного из спонсоров мероприятия, который предоставил мне возможность выбрать джинсы на сумму 320 тыс. бел. руб. А ещё необычные подарки от «Керамин», в виде шариковой ручки, зажигалки и брелока-рулетки (улыбается).

– Что ты вкладываешь в понятие «красота»? Что для тебя мужская красота, а что женская?

– В моём понятии «красота» - это наличие какой-нибудь изюминки в человеке, которая придаёт ему свою необыкновенность. В женщине должна присутствовать грация и утончённость, а в мужчинах – целеустремлённость, грамотность, обаяние и умение оставаться мужчиной в любых ситуациях.

– Чем вообще увлекаешься?

– Увлечений у меня очень много, одно из главных – это танцевать, и без этого пристрастия себя не представляю. Длительное время занимаюсь в студии современного танца «LeGie».

– Планируешь ли ты связывать свою дальнейшую жизнь с модельным бизнесом?

– Планы, конечно же, есть. Начинал я свою модельную карьеру в студии «Арт-Мода». Сейчас я не только в рабочей группе, но и являюсь членом жюри на кастингах. Свою дальнейшую деятельность в этом направлении я представляю не только в качестве модели, но и в роли организатора различных мероприятий. Кстати, ближайший кастинг в Арт-Моду состоится 1 июня 2010 года. Обучение в студии смогут пройти все желающие.

– Я думаю, многие девушки нашего прекрасного города хотели бы с тобой познакомиться поближе. Есть ли у них такой шанс? И свободно ли твоё сердце?

– Конечно же, есть. Я буду только рад новым знакомствам и общению с интересными людьми. Кстати, отмечу, что Гомель считается городом невест…. и на самом деле у нас очень много прекрасных девушек

Беседовала Яна Меллер

Фото Константина Бужинского