vGomele.by

Новости Гомеля

Нино Катамадзе выступила в Гомеле и обещала приехать снова: фото и видео

Зрители уже начинают хлопать, но понимают, что музыка всё ещё продолжается, и замирают, чтобы не прервать её чарующее звучание…А глаза и сомкнутые ладони красноречиво передают чувства, которые переживает в этот момент публика. Волшебный меццо-сопрано в сочетании с пронзительностью, невероятным тактом и умением чувствовать свою публику и дарить ей ощущение тепла, радости от присутствия на празднике хорошей грузинской музыки…

Эти слова не передадут полную гамму впечатлений, которую унесли с собой любители творчества Нино Катамадзе и группы Insight. Известная грузинская исполнительница выступила в Гомеле 21 ноября и согрела холодным осенним вечером сотни сердец.

Казалось, музыканты импровизируют и демонстрируют то, что можно смело назвать свободой и гармонией. Всё, что происходило на сцене, было талантливо и проникновенно. Музыка, которую слышали в этот вечер, заставляла думать, осознавать, созерцать, мечтать и чувствовать. Слушая Нино, хотелось и радоваться, и грустить одновременно: уж больно трогательными были ноты, с помощью которых она, уверена, достучалась до каждого, кто был в зале. Иначе и быть не может…ведь звонким овациям не было конца, благодарные зрители подпевали, пританцовывали и покачивались, сидя в креслах, улыбались и плакали, восклицали «браво», дарили цветы и не хотели отпускать певицу.

Не покидало ощущение, что в большом зале Дворца культуры железнодорожников собрались только друзья и хорошие знакомые, настолько тёплую и душевную атмосферу удалось создать Нино. Она подходила к людям, общалась и не уставала говорить «дзякуй» зрителям. Похвалила Нино и белорусскую сметану. Как выяснилось в ходе пресс-конференции, сметана и чёрный хлеб – это всё, что успела попробовать певица за два дня в Беларуси.

О том, как поёт ветер…

Нино призналась, что поёт, как ветер. И во многом благодаря тому, что один из её наставников помог ей научиться слышать мелодию природы. Она теперь знает и как поёт ветер, и как обнимает дождь. «Если ты честно поёшь, ты всегда знаешь продолжение фразы» – сказала Нино.

Самое главное – образование

Нельзя обойти стороной хорошее классическое образование исполнительницы. Она окончила Батумский вокальный институт и считает, что наличие музыкального образования – самое главное для певца: «Сейчас много различных телевизионных шоу, например «Хочу к Меладзе», «X-фактор» и другие. Важно, чтобы люди получали образование, а дальше пусть реализуют себя, как хотят. Участвуют в подобных конкурсах или нет…».

О людях

«В каждом городе я нахожу похожих и даже одинаковых людей. Границы между странами – условность. Я прохожу между рядами, вижу человека, который мне напоминает близкого, и обнимаю его» – сказала певица.

О том, что важно донести до зрителя

«Я до сих пор не понимаю, как в мире, где столько миллионеров и миллиардеров, каждый год умирают десятки тысяч детей от голода. Почему войны уносят жизни людей... Я считаю, что не надо идти лёгким путём, надо быть ближе к людям. Своими песнями я пытаюсь сказать, в том числе, о проблемах, которые есть в этом мире» – затронула острую тему Нино.

О впечатлениях после концерта

«Я почувствовала, что хочу вернуться. Люблю маленькие города, потому что там относительно небольшие залы и есть возможность ближе знакомиться с публикой, подходить к людям, хулиганить, как маленький ребёнок. И я никогда не забуду эти аплодисменты. Обязательно вернусь в Гомель!» – поделилась с представителями прессы Нино.

Хочется верить в то, что она действительно приедет к нам снова, потому что её концерты исцеляют. Так считает одна из зрительниц, директор благотворительного центра онкологической помощи «Меридиан надежды» Елена Зайцева: «Концерт был волшебный! Много нежности, тактичности, уважения. Нино Катамадзе очень настоящая и быстро реагирует на реакцию и потребности зала. Для нашего центра на этот концерт ДК Железнодорожников сделал акцию, благодаря которой люди, перенесшие онкологические заболевания, их родные, а также врачи-онкологи смогли приобрести билеты со скидкой и насладиться этой музыкой, ведь она исцеляет, если от сердца к сердцу. Поэтому я выражаю благодарность от всех нас за этот чудесный вечер!».

Именно Елена и неожиданно выкрикнула «Микрофон сюда!» в ответ на «Где же ты, моя Сулико?» Нино Катамадзе. И дальше всем известную песню продолжила рядом сидящая с Еленой Джемма Брайт. С ней мы тоже поговорили после концерта.

«Это было просто невероятно! Пять лет назад я впервые услышала её и поняла, что это единственный проект, который буквально на 100% попадает в моё представление о том, что такое прекрасно. Я слушала её в самые нежные и самые сложные моменты своей жизни. И, когда я попала на концерт благодаря Лене, хотя изначально у меня никак не выходило, я просто чувствовала себя ребёнком в Рождество – она мой Санта!!! Я плакала и смеялась, хлопала и пела, когда она просила зал подпевать. Но когда она оказалась рядом, у меня просто перехватило дыхание и задрожали губы, я забыла всем известную мелодию Сулико, поэтому я не помню, как пела, помню только сияющие глаза Нино и её улыбку. Это было самое тёплое, что со мной случалось за последние несколько зим…» – сказала Джемма, чьё соло-экспромт сделал этот великолепный концерт ещё более трогательным.

Немного грузинской музыки со светлой и доброй душой и фотографий для наших читателей…

Та самая Сулико…

Одна из любимых песен

И на бис вместе со зрителями…

Фото: Евгения Писаренко
Видео: Яна Меллер и Евгения Писаренко

Отправить комментарий