vGomele.by

Авторизация

квартира

Можно ли на зарплату купить квартиру в Гомеле

Все опросы

Президент – за многодетные семьи

трое детей

«Не будет детей – не будет страны» – совершенно справедливо отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко. А ведь так и есть, тут и не поспоришь.

Александр Григорьевич сказал, что надо хотя бы три ребёнка в семье. Правда, это «хотя бы» для кого-то – абсолютно невыполнимая задача. Родить хоть и не так легко, но явно проще, чем воспитать и поставить на ноги, особенно учитывая тот факт, что многие не знают, за что купить новую мебель, не то, что обеспечить достойную жизнь детям.

Не делай добра – не получишь и зла!

удивлённая женщина

На добро отвечают чем? Правильно. Конечно же, злом. Ну, Вы уж так не расстраивайтесь сразу. Так происходит не всегда. Но в сегодняшнем нашем повествовании угроза именно такому развитию событий была.

Дело было в микрорайоне «Гомсельмаш» областного центра. Двое молодых людей, выгуляв собаку, возвращались домой.

Вдруг до них донёсся пронзительный женский крик.

Риэлторы-убийцы сядут за решётку

риэлторы

В ближайшем времени в нашем областном центре будут судить «чёрных риэлтеров». Они обвиняются в убийстве местного жителя, которое было совершено девять лет назад. Расследование проводил следственный отдел по важнейшим делам прокуратуры области.

Николай Митрахович, начальник отдела, рассказал, что уголовное дело о без вести пропавшем переросло в уголовное дело об убийстве.

Сгорела женщина и её 2-х летний ребёнок

Ежедневно пожары отбирают сотни жизней. Иногда люди сгорают в бессознательном состоянии, а иногда умирают маленькие дети, которых даже и не спрашивают об этом. Часто происходит так, что абсолютно случайно горят люди.

Так и в Речицом районе сгорели 26-летняя женщина и её 2-х летний ребёнок. Это произошло 19 декабря утром в деревне Демехи, приблизительно около 9 часов. Квартира двухэтажного дома с четырьмя квартирами начала гореть с прихожей. Здесь сгорела мебель и закоптились стены.

Новый контроль над "трудными" семьями

Над семьями, которые находятся в социально неблагополучном положении, взят контроль. Шефские группы теперь будут следить за состоянием этих семей. 3-4 человека будет в каждой из групп. Члены групп будут оказывать моральную, психологическую поддержку и материальную помощь.

Педагоги, медицинские работники, руководители предприятий и представители центров социального обслуживания населения - люди этих профессий будут входить в шефские группы. Одна группа будет закреплена за определённой семьёй.