vGomele.by

Авторизация

Новости Гомеля

Интервью с гомельчанином, вернувшимся из Египта

Олег  в Египте

Каждый день в СМИ появляется новая информация о том, что происходит в Египте. Несмотря на устрашающие кадры на экранах телевизоров, представители некоторых турфирм продолжают уверять всех нас, что отдых в Египте безопасен. Так ли это? Мы решили узнать у незаинтересованной стороны – гомельчанина, который не так давно вернулся из Шарм-эль-Шейха.

Интервью с Олегом Рожковым специально для читателей информационного портала vGomele.by.

– Олег, в какое время Вы отдыхали в Египте?

– В Египте был с 11 по 21 января. Отдыхал в городе Шарм-эль-Шейх, в бухте Наама бэй.

– Много ли белорусских туристов там было?

– В моём отеле не было вообще белорусских туристов, за время отдыха встретил около 7 человек из Беларуси.

– Правда ли, что до туристических городов не дошли волнения, и всё было спокойно?

– Египет можно условно разделить на две страны, которые почти не связаны между собой. Первый – это Египет туристический, там было всё тихо, спокойно, ровно. Никаких народных волнений и близко не было видно. Революция проходит вдоль Нила, в Египте, где живут местные жители. А у моря всё было спокойно.


– Ощутили ли Вы на себе отклики всего происходящего?

– То, что вокруг что-то назревает, я заметил за день до начала революции, когда поехал на экскурсию в Каир. Уже по дороге можно было заметить много военных с автоматами. А в городе они вообще стояли на каждом шагу. Когда мы спросили у гида в автобусе, что происходит? Он спокойно и с улыбкой ответил: «Завтра мы устроим революцию».

– Что больше всего запомнилось за это время?

– Запомнились море, песок, лето среди зимы (улыбается). А из того, что вам интересно, – был жуткий момент, когда человек в строгом костюме, тёмных очках, лакированных туфлях и автоматом за пазухой зашёл в наш туристический автобус, молчаливо окинул всех взглядом и вышел. Вот тогда было не по себе. В остальном всё наблюдалось с позиции «я за стеклом».


– До последнего белорусы проявляли желание поехать на отдых в Египет, несмотря на существующую угрозу. Прокомментируете?

– Некоторые едут потому что уже настроились и не хотят менять планы, другие накинулись на скидки, у каждого своя мотивация – тут нельзя однозначно сказать. Да и СМИ чётко рисуют границу опасности: в Каире –плохо, в гостинице хорошо. Поэтому люди и не чувствуют опасности. Мне кажется, случаи с акулами больше напугали наших туристов.

– Поедете ещё в Египет?

– Я бы хоть сейчас поехал, но это профессиональный интерес побывать в центре событий. А в целом не знаю, в мире ещё много интересных мест, кроме Египта, где мне хотелось бы побывать.

– Спасибо за беседу, Олег.

– Удачи вам!

Беседовала yana. Фото из архива Олега

Комментарии

Аватар пользователя  Андрей
Андрей
#1
04.02.2011 ровно в 13:36

Всегда хочешь отдохнуть там, куда поехал... А если такие обстоятельства возникают, то кроме опасности еще и отсутствие отдыха получается... А вообще они сами своей экономике яму копают...

Аватар пользователя yana
yana
#2
04.02.2011 ровно в 14:18

C сегодняшнего дня белорусские турфирмы прекратили продавать путёвки в Египет. Теоретически, правда, белорусы могут воспользоваться услугами зарубежных туроператоров. Говорят, что сейчас 7 дней в Египте - всего 120 долларов. Но несмотря на соблазн в виде низкой цены и лета среди зимы, ехать туда настоятельно не рекомендуют, что вполне понятно...народные волнения охватили всю страну.

Аватар пользователя dg
dg
#3
15.02.2011 ровно в 15:22

21 там ещё ничего не было. Мы отдыхали с 25 января по 1 февраля. Типа "самый пик". Поверьте, отдохнули не хуже чем в прошлом году )))) Только в Каир поездку пришлось отменить. А квадрики и поездка в море были.

Аватар пользователя dg
dg
#4
15.02.2011 ровно в 15:24

120 за путёвку - опровергаю "революционные цены".
120 - тур (3* с завтраками), 50 трансфер в москву (и 50 обратно), 50-120 топливный сбор.
Уж лучше доплатить ещё 100 и полететь в 4* "всё включено" ;)

Аватар пользователя катасия
катасия
#5
17.02.2011 ровно в 01:08

полный бред пишите только б забить в своем портале дыры