Эксклюзивное интервью с магом накануне Нового года

маг4321

Находясь в предвкушении Нового года, мы все, в той или иной степени, начинаем верить в какие-то магические силы и ждать от них чуда. Якобы, с боем курантов, что-то вдруг изменится в лучшую сторону, и волшебство окутает нас со всех сторон. Сказочно, неправдоподобно, но ведь всё равно так хочется в эту сказку поверить хоть на мгновение. А один наш постоянный читатель утверждает, что он сам маг. И сегодня специально для посетителей портала vGomele.by – интервью с магом, нашим постоянным читателем и активным комментатором, маскирующимся под загадочным ником маг4321.

– Так почему же маг?

– Маг – это набор букв, это мои инициалы. Я согласился с этими буквами дружить, и с тех пор начало сбываться всё то, о чём ты когда-то читал или то, что ты где-то встречал.

– Но кто Вы, маг?

– Я принадлежу поколению людей, которые всё читали, во всё верили, всё обсуждали, а потом устали и спились. Ну, а в жизни я где-то инженер, на другой работе – сантехник. Как раз сегодня я понял, как Бог раздавал профессии. Было это примерно так: красивые ноги – секретарша, рот большой, живот большой, а автобусе трудно ездить – начальник, любишь курить, пить чай и плакаться – прямая дорога в НИИ, большая толстая тётя с ярко накрашенными губами – это в торговлю, тонкая ранимая натура – скрипач, любишь пить, но честен – в сантехники. Так вот я иногда инженер, иногда сантехник. А ещё я человек, который делает зарядку, потому что СИЛА – в наших руках. Это и есть волшебство.

– Значит, любите пить…и часто любите?

– Нет, почти не пью. Я сам готовлю вина, а когда достигнешь каких-то высот, уже на средненькое не клюёшь.

– Как Вы попали на сайт?

– Так же, как попадает воздух в те места, где он нужен. Заходил на другие сайты – где-то радикализм не нравился, где-то просто чувствовал, что не моё это. А vGomele.by – совсем другой колор, да, можно прочитать о том, что мост какой-то не чинят, но всё без злости и ярой критики. Ну как мне рассказать о тепле, исходящем из текста? Кто это чувствует, тот вбирает.

– Вы «живёте» на многих сайтах?

– Нет. Заходил я на многие сайты. Но когда чувствовал, что нет чего-то своего, близкого по духу, уходил. Интернет на чём построен? Ты уходишь ногами от собеседника, но продолжаешь с ним разговаривать. Расстояние стирается. Собеседника вроде и нет, а то, что объединяет, есть. Для меня главное – душа. Я не знаю, есть она или нет, говорят, есть. Значит, какая-то энергетика, которая светит и для твоей души, меня цепляет. Это как ситуация, когда едешь в поезде ночью, видишь костёр, он же не твой, а внутри тебя зажигается ответный луч.

– Что побуждает Вас комментировать материалы?

– «Кирпич» текста я прочитывал и иногда хотелось что-то добавить, что-то усилить. Интеллекта на большее у меня, конечно, не хватало, но увидеть смешное – это или дано, или нет…, или требуется найти, как в школе. А порой ничего добавлять не надо, просто хочется взглянуть с другой стороны. И в какой-то момент я понял, что мы делаем удивительный сайт: здесь каждое событие рассматривается и серьёзным умным человеком, и мужиком с улицы, который, потягивая пивко, комментирует. Приятно то, что есть обратная связь, даже на шутки отвечают с честными глазами – оазис благородства, я считаю.

– Ваши комментарии зачастую очень сумбурные. Люди, наверное, не всегда могут в них разобраться и считают Вас этаким чудаком. Что скажете на это?

– Абсурд, доведённый до последней грани, серьёзным людям не нужен. А мне нужен, когда я шучу, когда я просто живу, даже когда работаю. Я такой. Каждый видит слона со своей стороны. Я волшебник.

– Маг, сколько Вам лет?

– День, когда я родился, не был ознаменован салютами, шествиями и народными гуляниями…грустно. Ах да, мне 52 года.

– Что вообще Вас связывает с Гомелем?

– Я люблю людей, природу, не разрушенные улицы. Мне приятно, что меня занесло сюда. Мы сами создаём Вселенную и её географические границы не совпадают с общепризнанными. И в чём же беда? Тем-то хуже для границ. Прошлое, будущее и настоящее существуют в одной точке, и мы можем вытягивать события или впечатления, мы можем играть. Так и надо играть, а всё потом будет, когда мы превратимся в энергию.

– Вы не верите, что все мы дружно превратимся в энергию в 2012 году?

– В энергию мы, конечно, превратимся, но …потом. Не верю я ни в какие культы. Верю в то, что, какую энергию набрал, в такую потом и превратишься. Можешь быть гальванической, а можешь и межзвёздной – и в дальний путь на долгие года. Это же физика, должна работать, но я не проверял.

Фото из архива мага

маг4321