vGomele.by

Авторизация

Новости Гомеля

Всё-таки размер имеет значение?

испанский огурчик

Наверняка, по названию Вы уже поняли, что затронем мы вопрос импорта-экспорта. Так и есть.

Не так давно мы уже писали о том, что в Беларуси будут производить больше кондитерских изделий, стратегически и тактически важных граблей, остро необходимых игрушечных колясок и просто колясок для маленьких карапузов, а также много-много других изделий, продуктов питания, чтобы жизнь наша стала ещё лучше.

Кстати, о продуктах питания. Никого уже не удивишь египетской картошкой, голландским луком и испанскими огурцами в белорусском магазине. Например, вот такие корнишончики огурчики продаются почти во всех белорусских гипер-/супермаркетах. Нашим, конечно, до забугорских расти и расти в самом прямом смысле слова.

Но почему бы не начать выращивать в тепличных хозяйствах таких же гигантов. Нас даже устроят раза в два короче (на меньшее мы не согласны!). Согласитесь, белорусский огурец было бы приятнее употреблять, чем его полуметрового обёрнутого в вакуумную упаковку испанского собрата.

Однако аргументировать нашу ситуацию можно только тем, что в Беларуси огурцы выращивать крайне дорого. Кстати, неоднократно убеждались в том, что цена на отечественные овощи чуть ли не в два раза выше цены на импортные. Может быть, это и парадоксально, но, видимо, нашим тепличным хозяйствам выращивать огурцы круглый год – слишком дорогое удовольствие.

P.S. О том, что будут активно производить в Беларуси, читайте тут.

испанский огурчик

Комментарии

Аватар пользователя маг4321
маг4321
#1
22.01.2012 ровно в 20:41

нет сначала я о огурцах оторвусь... давно ждал..что такое огурец? это вода и еще ,что -то...воды в Белоруссии хватает....вот нашим ученным бы узнать вот это ..что-то.. и тогда... и тогда... и тогда наступит сезон благоденствия...
да и простят меня за сомнение. но и то ,что лежит на столе трудно назвать огурцом. бледный он какой то.... может это бумеранг? А ? Армейский... оружие страны кенгуру?
но если я не прав.... а чё я слышал такое тоже бывает... ну слышал.... и это все таки эта закорючка пахнет свежестью( но не одеколон).. то вот что я вам скажу ....Лезти на антресоль и доставайте 3-х литровые банки-- вот там действительно лежат огурцы...А если их у вас там нет , ну как у меня... то идите на балкон ...вдруг он там случайно затерялся.... ну а если вам действительно нужны свежие огурцы на Новый год...
дам я вам совет ему 100 лет...
берете качан капусты на огороде и во внутрь закладываете аккуратным образом рядом растущий огурец...
а на Новый год этот качан потрошите--- а там огурчик...
дело за немногим начните сажать капусту....

Аватар пользователя маг4321
маг4321
#2
22.01.2012 ровно в 21:50

Размер имеет значение.... мнение второе.
когда-то .лет в 14 мы со двора идя на пляж решили обзавестись игрушкой....
Подойдя к овощному магазину,отстояв очередь к бочке с соленными огурцами, мы шокировали продавца просьбой продать нам самый большой огурец...
по принятым у продавцов привычки она пыталась нас обмануть -- подсовывая огурцы до 1 кг... но нам же надо было больше.... и вот с пятой попытки ей удалось выловить его килограмма на полтора...
Внешне от напоминал болванку от фаус-патрона и мог пробить любой теплоход в акватории 3
кабельтовых ...причем на вылет....А главное --он же не тонул... огурец, а не пароход...
Вот это были отечественная продукция....
а рецепт прост огурцы надо собирать только раз в год .. и желательно бульдозером....