vGomele.by

Новости Гомеля

Сколько онлайна в Вашем оффлайне?

жрааать давай!

Всю последнюю неделю, она же первая в этом году, очень многие активно обсуждали перспективы внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) в части регулирования Байнета. Для тех, кто в танке, Байнет – белорусский сегмент Интернета.

Так вот обсуждения и домыслы дошли до того, что некоторые вдруг заговорили о том, что жители синеокой будут иметь возможность посещать исключительно сайты, которые хостятся в Беларуси.

Страшные мысли о том, что с 6 января 2012 года (именно с этой датой и связаны изменения в КОАП) все мы дружно забудем о великом Гугле, удобном скайпе и далее по списку (перечислять можем до конца света), зато с впечатляющей синхронностью вспомним о голубиной почте, терзали наши тонкие душевные организации и не давали спать по ночам.

Но за день до наступления шестого дня 2012 года нашей эры в СМИ, на страницах информационных порталов появились разъяснения, из которых следует, что Интернет был, Интернет есть и Интернет будет. Очень надеемся на его долгую жизнь.

Неоднократно именно Интернет становился главным «персонажем» статей на этом сайте. Проблему излишней виртуализации жизни мы уже затрагивали. Но злоупотреблю служебными полномочиями и позволю себе снова её коснуться. Личные наблюдения очень красноречиво, но в то же время несколько однобоко свидетельствуют о том, что за последние лет 5 степень виртуализации стала существенно выше. Очень хорошо это заметно в праздничные дни. Достаточно включить уже упомянутый в этом тексте скайп, залезть в какую-нибудь соцсеть и посмотреть на то, сколько друзей / знакомых / коллег / конкурентов / врагов / просто недругов / родственников / соседей (нужное подчеркнуть) онлайн. Всё чаще мы стали считать битые пиксели на мониторах, вместо того, чтобы смотреть в бездонные глаза друг другу. И это, на мой субъективный взгляд, как раз не есть хорошо.

Совершенно очевидно то, что для современного человека жизнь немыслима без определённой концентрации онлайна в ней. Но за концентрацией всё же надо следить.

Да, чуть не забыла… правильный ответ на вопрос в названии – 0. Потому что оффлайн и в Африке, и в Беларуси – оффлайн.

Комментарии

Аватар пользователя маг4321
маг4321
#1
08.01.2012 ровно в 22:01

ну все правильно.... написано очень грамотно, по-этому трудно читается....
А в гору всегда идти труднее ,чем под гору...А МНОГИЕ УЖЕ И ОТВЫКЛИ...
А для тех, кто еще с нами ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС...
Все в статье правильно, но есть слово =хостятся=
хостятся только жители Хосты... пока еще малознакомое слово
в 1898 году ХОСТА и РОМАНОВСК получили статус города....
а вот город Романовск это ни что иное как = Красная поляна= место где будут проводиться следующие Олимпийские Игры... до революции только один город на всю империю был назван в честь рода РОМАНОВЫХ.... не повезло городу, название отобрали вместе со статусом города...
и так ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЕ кто знает, что игры будут проходить в городе, которого нет..
Да интернет дает знание.... но забирает душевную беседу.... и бездонные глаза праведников... да и просто друзей...

Отправить комментарий