vGomele.by

Новости Гомеля

Беларусь останется без импорта?

запрет

Очень острые и чрезвычайно актуальные темы были затронуты на сегодняшней пресс-конференции Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с представителями СМИ. В центре внимания – вопросы экономики.

Ещё до начала пресс-конференции Александр Лукашенко отметил, что не исключает возможности закрытия границ для импорта.

«Сегодня люди переживают, что цены высокие, а некоторым импорта не хватает. Но поесть - есть что? Купить в магазине и поесть - есть что? Денег не хватает - несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации», - подчеркнул Президент.

«И если вообще будет катастрофа - закроем границы и будем покупать только то, что нам надо по импорту, но всегда одеться и поесть у нас есть что. Конечно, не дай Бог, что нам придётся перекрывать границы, как это мы делаем по отдельным товарам сегодня на западном и южном направлении», - отметил Лукашенко.

Не согласиться с Президентом невозможно: действительно не дай Бог, если Беларусь окажется изолированной от остального мира и покупать придётся исключительно то, что сами же и произвели. Ведь вряд ли найдётся хоть один человек, который обходится без импортной продукции, пишет сайт belarus-news.eu.

Обсуждался и ценовой вопрос, который также напрямую затрагивает не только интересы государства, но и каждого из нас в отдельности. Александр Лукашенко отметил, что принудительного снижения цен не будет ещё и потому, что это прямой путь к дешёвой кормушки для наших соседей, которые воспользуются низкой ценой и будут скупать наши товары. Но Президент отметил и то, что он болезненно относится к ситуации, когда люди заходят в магазин, как в музей: «Не хочу, чтобы люди заходили в магазины, как в музеи – посмотрели и пошли. Для меня это боль». Поэтому Президент намерен продолжить идти по своему пути, который он считает правильным: «Мы сейчас выводим доходы населения на более высокий уровень – расчёты есть, международная методика – для того чтобы люди могли, к этим ценам, приспособившись, жить. Это правильный путь».

Судя по всему, ожидать снижения цен на различные группы товаров не приходится.

Отправить комментарий